淮南要闻 关注民生 广电动态 县区2017最新送金娱乐网站 城视直击 江淮暖2017最新送金娱乐网站         返回首页
欧佩克想减产 俄有意见 能否达成协议取决于俄
发布时间: 2018/12/06     来源: 新华网
原标题:欧佩克想减产 俄有意见 能否达成协议取决于俄
原地址:http://www.xinhuanet.com/world/2018-12/06/c_1210009380.htm

  多名业内知情人士4日披露,石油输出国组织、即“欧佩克”与非欧佩克产油国正在讨论一项减产协议,但俄罗斯对大幅减产“有意见”,成为协议的“绊脚石”。

  欧佩克成员国与俄罗斯等非欧佩克产油国11月底商定,本月6日在奥地利首都维也纳召开欧佩克内部会议,商讨对策。

  3名欧佩克人士和1名来自非欧佩克产油国的消息人士4日告诉路透社记者,11月底会商气氛“艰难”,俄罗斯立场“强硬”,能否达成协议将取决于俄罗斯。

  其中一名消息人士说:“沙特阿拉伯正为减产下大力气,但如果俄罗斯不答应,欧佩克不会削减原油产量。”

  阿联酋能源部长苏海勒·马兹鲁伊4日呼吁非欧佩克产油国与欧佩克联手减产。他说,国际原油市场需要调整供求关系,所有产油国必须参与。

  受多重因素影响,国际油价近期大幅下跌。欧佩克“领头羊”沙特呼吁欧佩克与非欧佩克产油国联手减产,抬升油价。知情人士说,沙特等国提议,以今年10月的产油量为基准,产油国“无一例外”按比例减产3%至3.5%。

  欧佩克数据显示,今年10月,欧佩克原油日均产量接近3300万桶,非欧佩克产油国日均产量超过1800万桶。

  俄罗斯消息人士披露,俄罗斯同意把日产量减少14万桶,但欧佩克要求俄罗斯将日产量减少25万至30万桶。

  一名非欧佩克产油国消息人士说,沙特正与俄罗斯就减产幅度和机制作“最后讨论”,可能在本周晚些时候达成协议。

  沙特石油大臣哈立德·法利赫4日谨慎表态,说鉴于协议条款没有谈妥,现在说产油国肯定联手减产“为时尚早”。

  一名知情人士说,即便欧佩克内部本周达不成一致,“他们可以明年2月开会时再作决定。那时候那些没有能力或不愿意配合的国家将会希望减产”,因为如果不减产,油价可能进一步下跌。

  伊拉克石油部长萨米尔·加德班4日则呼吁欧佩克出台应对油价波动的中期和长期战略,以减少地缘政治对国际原油市场的影响。

  法新社解读,国际油价近期下跌正值全球油气需求放缓;同时,美国增加页岩油、页岩气产量,沙特、俄罗斯等产油大国增加原油供给。另外,一些迹象表明,美国全面恢复制裁伊朗的实际影响与预期影响相比更温和一些。美国11月5日重新启动对伊朗能源等领域制裁,同时给予8个伊朗原油进口方以豁免,为期六个月。

淮南2017最新送金娱乐网站网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微博公众号:淮南2017最新送金娱乐网站网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时2017最新送金娱乐网站推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南2017最新送金娱乐网站联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南2017最新送金娱乐网站网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南2017最新送金娱乐网站网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南2017最新送金娱乐网站网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355

2017最新送金娱乐网站