淮南要闻 关注民生 广电动态 县区2017最新送金娱乐网站 城视直击 江淮暖2017最新送金娱乐网站         返回首页
美国士兵效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁
发布时间: 2018/12/06     来源: 新华网
原标题:美国士兵效忠“伊斯兰国”被判处25年监禁
原地址:http://www.xinhuanet.com/world/2018-12/06/c_1210009600.htm

  美国夏威夷州一家联邦地区法院4日就一名美军士兵涉嫌“向恐怖组织‘伊斯兰国’提供物质支持”作出判决,根据被告与检方达成的认罪协议,判处被告25年监禁,外加出狱后至少20年“监外看管”。

  被告名为伊皆嘉·埃里克·康(音译),现年35岁,是美国陆军驻夏威夷一名中士。他今年8月与联邦检察官达成认罪协议,承认4项涉恐罪名。美国联邦地区法官苏珊·尾木·莫尔韦在4日听证会上接受检方提出的25年监禁量刑建议。

  美国司法部提供的检方证据显示,被告发表同情“伊斯兰国”言论可追溯至2016年初,他经常在网上观看这个组织的宣传视频,表达加入组织的愿望,还曾描述打算在檀香山圣诞节游行之类公众集会上发起暴力袭击、谋划在自己部队军营发动自杀式袭击的细节。

  检方说,联邦调查局特工假扮“伊斯兰国”成员接触被告,双方见面后,被告向对方提供机密资料、一台小型航拍机、军用服饰和设备,录制一份时长两小时的作战技巧训练视频,教对方应付美军。

  在由特工假扮的“‘伊斯兰国’高官”主持的一场仪式中,被告向“伊斯兰国”宣誓效忠,随即被捕。

  联邦调查局檀香山分局负责人肖恩·考尔说,这是夏威夷州第一起涉及“物质支恐”指控的有罪判决,“提醒我们,这类犯罪无处不在”,哪怕在远离美国大陆的夏威夷。

  据当地媒体报道,康在童年时饱受家庭暴力,父亲有精神疾病。康的前上级托马斯·马亚说,就工作表现而言,康堪称“模范士兵”,但有一些异常举动,如连续几小时盯着一面墙、自称想听“血液流动”的声音,显示他有精神健康问题,假如及时得到治疗,不会受特工假扮的恐怖分子迷惑。

淮南2017最新送金娱乐网站网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微博公众号:淮南2017最新送金娱乐网站网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时2017最新送金娱乐网站推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南2017最新送金娱乐网站联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南2017最新送金娱乐网站网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南2017最新送金娱乐网站网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南2017最新送金娱乐网站网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355

2017最新送金娱乐网站