淮南要闻 关注民生 广电动态 县区2017最新送金娱乐网站 城视直击 江淮暖2017最新送金娱乐网站         返回首页
网红们的流量还能贩卖几次
发布时间: 2019/06/12     来源: 新华网
原标题:网红们的流量还能贩卖几次
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=89971

  当下,网红俨然已经成了一个新经济物种,不论是“种草”“带货”,还是自己开店,好不热闹。近有媒体关注到,很多网红正纷纷进军图书市场。这里头,包括“文字网红”“网红作家”,亦不乏一些靠颜值出道的红男绿女。部分网红书的销量甚至超过了名著经典,成为一个值得玩味的文化现象。

  网红出书何以如此火爆?当然不在作者的文字功底、人生思考,而在于网红自身的热度和流量。虽然不排除其中有质优者,可若以评判一本好书的基本标准来看,大多网红作品恐怕都是“败絮其中”。乍看书名,几乎都绕不开治愈、幸福、温暖等关键词,一股鸡汤味扑面而来;翻开读之,不是“疼痛的青春”“无望的爱情”,就是“成功的秘诀”“快乐的良方”,禁不起任何回味。更有甚者,连称之为书都有些勉强,整本没有几句文字,直接用大幅图片、作者写真充厚度,“水”到不忍卒睹。

  当然,网红出书是市场行为,粉丝自愿掏腰包为偶像涨销量、撑场子,纯属个人自由。只是透过这一文化现象,我们能够体察到一些“时代病”,最典型的莫过于对流量的疯狂追逐与变现。就拿出书来说,对网红的文化素养无甚门槛,但对其在社交媒体上的粉丝数量却颇有要求,百万千万稀松平常,还得赤裸裸写在封皮上、腰封上。如此直白的方式,也让作者与出版方的心思一望即知,无非是贩卖流量、抓紧敛财,趁着自己还火,将影响力透支到底。放眼望去,出书仅是途径之一,直播赚打赏、开店卖衣服等都是类似套路。只要是能开发的周边、能变现的途径,一个都不放过。

  一味逐利的思维之下,一堆网红图书之类的产品被制造了出来,但这些东西跟许多网红一样,本质只是缺乏营养的“快餐”。在“速生速死”的网络时代,明星、网红一茬接着一茬地出现,一夜成名早已称不上什么传奇,但这些人被遗忘的速度与蹿红的速度往往相差无几。正是看透了这点,各路资本才会迅速集结,榨取商业价值,快消周边产品。如此循环,助长了社会的浮躁风气,更不可避免地影响着粉丝的品位。

  网络时代可以“红”,但如果除了匆匆浮沉的“红”之外再无其他,一定不是什么好事。情怀热度还能卖几次,流量经济还能走多远,对于这些疑问,时间会给出回答。

淮南2017最新送金娱乐网站网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南2017最新送金娱乐网站网
微博公众号:淮南2017最新送金娱乐网站网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时2017最新送金娱乐网站推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南2017最新送金娱乐网站联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南2017最新送金娱乐网站网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南2017最新送金娱乐网站网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南2017最新送金娱乐网站网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355

2017最新送金娱乐网站